Share this…

यहां आपको MP ESB GK PYQs (MPESB) PDF Download करने के लिए लिंक उपलब्ध करवाया जा रहा है। यह Free PDF ESB/MP Vyapam/ MP ESB/ ESB online (MPPEB MP Vyapam MPESB Exam) परीक्षाओं के लिए उपयोगी हैं। MPSI Exam Syllabus, Mahila Supervisor Exam Syllabus, MP Police Syllabus अनुसार यह संपूर्ण सीरीज आपको उपलब्ध करवाई जा रही है।

MP Police Constable Papers PDF- Year 2023

इस PDF के कुछ प्रश्न हम आपको यहां पढ़ने के लिए उपलब्ध करवा रहे हैं। खुद की तैयारी चैक करो और PDF से रिवीजन करो। PDF डाउनलोड लिंक नीचे दी गई है।(Esb, peb) हमारे सभी PDF ऐप पर एक साथ आप Buy कर सकते हैं।

यहां MP Police GK PYQs/मध्यप्रदेश पुलिस कॉन्स्टेबल परीक्षा के सभी पुराने प्रश्न (Previous Year Questions) Test/Quiz रूप (Format) में उपलब्ध करवाए जाएंगे। आपको याद रहे कि यह प्रश्न पुलिस कॉन्स्टेबल परीक्षा (Police Constable Exam) में पूछे गए हैं इसलिए इनकी प्रबल संभावना है कि यह प्रश्न आगामी पुलिस कॉन्स्टेबल परीक्षा/जेल प्रहरी/फॉरेस्ट गार्ड/सब इंस्पेक्टर/पटवारी इत्यादि परीक्षाओं में पुनः पूछे जाएं। इसलिए आप इन सभी प्रश्नों को अच्छी तरह से याद जरूर कर लें और यहां Test देकर अपनी तैयारी को भी जांच लें।

Click Here- All MP Police GK, Science Test

इस PDF को Download करने की बटन नीचे दी है जिस पर क्लिक करते ही PDF आपके Phone🤳📱 में तुरंत डाउनलोड हो जाएगा। इस PDF में मौजूद कुछ प्रश्न पढ़ने के लिए भी नीचे दिए जा रहे हैं।

1. बौद्ध धर्म से संबंधित प्रख्यात भवन संरचना धामेक स्तूप का निर्माण मूलत:—- वंश के शासनकाल के दौरान कराया गया था?

(अ) नंद   (ब)  शुंग  (स)  कण्व  (द)  मौर्य

उत्तर-()

व्याख्या- बौद्ध धर्म से संबंधित प्रख्यात भवन संरचना धामेक स्तूप का निर्माण मौर्य वंश के शासनकाल के दौरान किया गया था

2. जीवाश्मीय अवशेषों के लिए प्रसिद्ध है?

(अ) घघुवा  (ब) सोहागी पहाड़  (स) भीमबेटका  (द) मैहर

उत्तर- ()

व्याख्या- मध्य प्रदेश के डिंडोरी जिले के शाहपुरा में फॉसिल राष्ट्रीय उद्यान घुघवा अपने जीवाश्मीय अवशेषों के लिए प्रसिद्ध है

3.  निम्न में से किस वंश के शासकों को सुल्तान नहीं कहा जाता था?

(अ)  लोधी  (ब)  खिलजी   (स) मुगल   (द) तुगलक

उत्तर- ()

व्याख्या- मुगल वंश के शासकों को सुल्तान नहीं कहा जाता था भारत के इतिहास में सुल्तान की उपाधि तुर्की शासकों द्वारा प्रारंभ की गई थी सुल्तान की उपाधि धारण करने वाला प्रथम शासक महमूद गजनवी था

4. कौन सा अभ्यारण उमरिया में स्थित है?

(अ) घाटीगांव    (ब) सोन  (स)  बांधवगढ़         (द) कान्हा

उत्तर- ()

व्याख्या- मध्य प्रदेश का बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान 1968 में स्थापित किया गया जो उमरिया जिले में स्थित है यह राष्ट्रीय उद्यान पहाड़ियों से घिरा हुआ है इसलिए इसे 32 पहाड़ियों से घिरा हुआ राष्ट्रीय उद्यान कहा जाता है

5. भारत छोड़ो आंदोलन इनमें से किस वर्ष में शुरू हुआ था?

(अ)  1943   (ब)  1941  (स) 1942     (द) 1940

उत्तर- ()

व्याख्या- क्रिप्स मिशन की असफलता के बाद 1942 को वर्धा में कांग्रेस ने अंग्रेजों भारत छोड़ो प्रस्ताव पारित किया 8 अगस्त 1942 को कांग्रेस की बैठक बंबई के ऐतिहासिक ग्वालिया टैंक में हुई इसकी अध्यक्षता अबुल कलाम आजाद ने की 9 अगस्त 1942 को भारत छोड़ो आंदोलन की शुरुआत हुई इसी आंदोलन में गांधीजी ने करो या मरो का नारा दिया

6. निम्न में से कौन सी नदी भ्रंश घाटी से होकर प्रवाहित होती है?

(अ) नर्मदा   (ब)  बेतवा   (स) सोन   (द) केन

उत्तर- ()

व्याख्या- नर्मदा एवं ताप्ती नदियां भ्रंश घाटियों से होकर प्रवाहित होती है

7. निम्नलिखित में से कौन भारत के सबसे युवा राष्ट्रपति थे?

(अ) श्री नीलम संजीव रेड्डी   (ब) डॉ. एस. राधाकृष्णन    

(स) डॉ.राजेंद्र प्रसाद              (द) डॉ.जाकिर हुसैन

उत्तर- ()

व्याख्या- नीलम संजीव रेड्डी भारत के छठे राष्ट्रपति के रूप में जाने जाते हैं इनका कार्यकाल 25 जुलाई 1977 से 25 जुलाई 1982 तक रहा ये भारत के एकमात्र ऐसे राष्ट्रपति थे जो निर्विरोध निर्वाचित हुए 64 वर्ष की उम्र में भारत के राष्ट्रपति बनने वाले नीलम संजीव रेड्डी सबसे युवा राष्ट्रपति थे

8. मध्यप्रदेश की यह गुफाएं बौद्ध चित्र के प्राण कही जाती है?

(अ)   बाघ की गुफाएं     (ब) उदयगिरि की गुफाएं 

(स) भीमबेटका की गुफाएं    (द) भर्तृहरि की गुफाएं

उत्तर- ()

व्याख्या- मध्य प्रदेश के धार स्थित बाघ की गुफाएं बौद्ध विहारों के रूप में विकसित की गई है इन्हें बौद्ध चित्र के प्राण भी कहा जाता है रंगीन चित्रकारी के कारण उन्हें रंगमहल भी कहते हैं

सभी प्रतियोगी छात्रों की तैयारी को बेहतर आयाम तक पहुंचाने के लिए हमारी टीम द्वारा सभी यूट्यूब क्लासेस की PDF इसी बेबसाइट पर उपलब्ध कराईं जा रहीं हैं।

हमारी यह छोटी सी कोशिश आपके आने आने वाले कल को बेहतर बनाने में मदद करेगी। हमारे द्वारा प्रदान किए गए सभी ऑनलाइन टेस्ट निम्न परीक्षाओं के लिए उपयोगी हैं-

(1) MP Police Constable

(2) MP Forest Guard

(3) MP Jail Prahari

(4) MP Sub inpector

(5) MP Patwari

(6) Group 2 Sub Group 4

(7) Group 1

(8) MPPSC

Share this…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *